Памяти С. Д. Малютина

Сегодня в Курске – чёрное кино…
Венки, цветы и траурные ленты,
И имя на устах у всех одно,
Последние ему… аплодисменты.

Сеанс окончен, саван - сам  экран,
Звучит негромко скорбный Мендельсон.
Не счесть в сердцах людей тяжёлых ран -
Ведь наш герой увидел вечный сон.

Его средь драм житейских кончен бал.
Пришла весна, а город замер в грусти.
Он больше не придёт  в «киношный» зал…
А зал его с такой надеждой… ждал…


Рецензии