Дай мне, Боже!

Коротаем время на земле,
Докучаем мы порой друг другу.
В добровольной тесной кабале
Мы встречаем зной и дождь, и вьюгу.

Унываем, празднуем, грешим,
Не спешим с грехами распрощаться,
Но когда-нибудь в ночной тиши
Вдруг поймём, как не хватает счастья.

Где оно? Зависло среди туч?
На земле подснежником синеет?
Иль в ущелье, среди горных круч,
Как река в безумстве свирепеет?

Мне б частицей каждою своей
Закричать пронзительно и страстно:
- Дай мне, Боже, милости твоей
Испытать непознанное счастье!


Рецензии