Задождило
за холмы опустилось,
Заструилась прохлада
над вечерней рекой.
Я с тобой на закате,
мой любимый, простилась
И с тех пор заблудился
у реки мой покой.
Загорают рассветы,
не считаю закатов,
Жить надеждой и верой
надоело давно.
Показала мне речка
дно своих перекатов
В сером платье я, словно –
в чёрно-белом кино.
Задождило. На осень
повернула природа,
Замедляется речки
струистый поток.
Вспоминаю я лета
золотую погоду,
А в реке, на стремнине,
кружит жёлтый листок.
От тебя с того лета
нет ни слова привета.
Медноликое солнце
погасило свой взгляд.
По погодным прогнозам –
никакого просвета.
Как сороки у речки
меж собой тарахтят.
Свидетельство о публикации №118042206726