Примчалась весна

Февральская песня
С метельным припевом
До звона в ушах
Раздавалась всю ночь.

А утром повсюду
Звучали капели –
Весна унесла
Песню грустную прочь.

И солнце блескучим
Ворвалось потоком,
И улица вмиг
Ожила, поплыла,

По радужным лужам
Мальчишка потопал,
На подвиги, видно,
Весна позвала.

На небе как будто
Цветут незабудки
И пухом лебяжьим
Плывут облака…

Как долго, транзитом,
Видать, на попутке,
Весна добиралась
Издалека!


Рецензии