Весь мир вокзал
Вокзал, ты нам как дом родной.
Разлуки, встречи на минутку
И ожиданья в час ночной.
Безумный мир в кровавой бойне.
Он, как один большой вокзал.
Людей в дорогу гонят войны…
А кто те войны развязал?
Людей нужда в дорогу гонит,
Капризы жизни, блажь, судьба…
Летят куда – то вдаль в вагонах
Богатые и голытьба.
Давно в привычке дух бродяжий,
К оседлости стремленья нет.
Забыл портной, как он портняжил
На фабрике полсотни лет.
И славен был трудом рабочий,
Династиями славен был.
Теперь он стал стране, как отчим.
И фабрика пошла в распил.
Под стук колёс, асфальта тряску,
Перетерпев дороги страсть,
Спешат: кто в Минск, кто на Аляску,
А кто – в Москву, чтоб не пропасть.
Куда б ни плыл, куда б ни ехал,
А без вокзала – никуда.
Собрался на работу к чехам –
Билет в карман – езжай туда.
Шумит вокзал, толпятся люди…
Что пассажиров ждёт в пути?
Все думают: - Вокзал рассудит.
Но от себя нам не уйти.
Свидетельство о публикации №118042206687