На земле весна...

- Посмотри вокруг.
Что ты видишь, друг?
Что в душе твоей –
Расскажи.

-  На земле – весна,
В небе – солнца круг,
А в душе моей –
Миражи.

Как в пустыне злой,
В самый сильный зной
Всё в ней выжжено
До корней.

Друг бесценный мой,
Жизни нет зимой –
Лёд над крышею
И под ней.

Перетоплено,
Пересвистано,
В небе облачность
Без конца.

Что ж ты, тополь мой,
Машешь листьями?
Видишь, снег лежит
У крыльца.


Рецензии