О Г Н Ю

О! Как загадочно все это -
Ты не живешь нигде.
Ни родины,ни места нету,
Но в то же время - ты везде.

Очаг домашний согреваешь
И пищу варишь ты в котлах.
И беспощадным ты бываешь,
Испепеляя все дотла.

И очищающим бываешь,
И светишь путнику в пути.
Свечой церковной умиляешь -
Тебе сравнений не найти.

Ты и всесилен, и могуч,
И в доменных печах умелый.
То вдруг родишься среди туч
И в землю мечешь стрелы.

Твоей я мощью восхищаюсь
И удивляюсь, и боюсь,
И пред тобой я преклоняюсь,
И в храме пред свечой молюсь.


Рецензии