***

В мечтах летишь куда-то в запредельность,
Где испокон веков живёт Творец,
Где с ним ты ощущаешь нераздельность,
Где ждёт тебя хрустальный  твой дворец.

И в том дворце найдёшь себе местечко
Укромное – там чисто и светло,
Слегка угомонишь  своё сердечко –
Устало прыгать, всем смертям назло.

И, облачившись в белые одежды,
Настроишь лиру на сердечный лад
И загадаешь: - «Будь всё так, как прежде!»
Да вряд ли – душенька вся… из заплат…

И сколько б ни латал её хитоны
И как бы не обманывал свой мир,
Душа твоя, лишь тронь струну, застонет,
Ведь ей опять лететь на грустный пир.


Рецензии