Дар совершенства...

Анафему поп исторгая
Из недр чувственной души
Заморских фиников снедая
Дождавшись девственной тиши,
Всплакнул:
"О, тягостные путы быта
Сдавили выю скоро мне!
Так Демон искус нарочито
Вверяет загнанной судьбе,
Не дав поблажку седине..."

О, вседозволенность, днем судным,
Отцу попа не оправдать!
Пусть и лучится он нагрудным
Распятием, все ж отстрадать
Придется в Дантевском чаду!
Лишь после, может быть, в Саду
Постигнет горний дух блаженства,
Прияв душой дар совершенства.


Рецензии