Странная лира

О, лира странная моя,
О чём  звучишь ты так печально?
На этом празднике случайном
Совсем не радуешь меня?

- Я помню: сладко пели струны,
Ласкал меня язык огня…
Звезда упала ночью лунной,
Желанье загадала я.

Сбылось желание мгновенно.
У той звезды короткий путь.
И то, ночное откровенье -
Не истинной ли жизни суть?

Но в этом мире странной лире
Со странностями – по пути…
Сижу одна в чужой квартире
И думаю:  - Куда б уйти?


Рецензии