Дуэт

Ветер лицо погладит,
Снова со мной поладит:
Оба мы  хороши!
Наши ладони жёстки.
Ветер – он против шёрстки,
Я – супротив души,
Коль распустила нюни,
Коль розовеют слюни, -
Мигом возьму наждак,
Да отдеру до блеска,
Кровь заструится резко,
Резво зато рождать
Строки возьмётся снова –
Радостно и сурово,
Как ей и суждено.
Ветер, строптивый брат мой,
Радуй мне сердце, радуй,
Ночью стучись в окно,
Всюду – твоё раздолье.
Наши с тобой ладони
Снова сплетутся днём!
Ветер пространство морщит,
Струны души топорщит,
Вот мы уже поём
Песню с тобой дуэтом,
Ветер, мой брат, поэт мой,
Громче кричи – тебе
Можно… А я – украдкой
Ритм твой поймаю, брат мой,
В общей для нас судьбе.
Ставень тихонько скрипнет,
Поздняя птица крикнет…
В чём у души нужда?
Слабость – она пред Богом,
А за моим порогом
Ветра скребёт наждак.


Рецензии
...А ветровые песни не ветреной души в два голоса, да вместе, да очень хороши.

Лина Чирко   22.04.2018 18:19     Заявить о нарушении
Хотя порой тревожны, солёны и горьки, -
Зато не сыщешь ложной, надеюсь, в них строки...

Марина Елена   22.04.2018 22:51   Заявить о нарушении