Жизнь не беззаботно-праздный праздник...

Рая на земле не обещали
Никому из дышащих ветрами,
На асфальте мелом рисовали
Мы однажды лето с чудесами,
Ласковое солнце в синем небе,
Белого журавлика над полем,
Прояснялась пасмурная небыль,
Расцветал каштан над тёплым морем,
Змей воздушный рвался на свободу,
Мы его на волю отпускали,
Плыли облака по небосводу,
Не испив до дна туман печали,
Верилось, что лето будет жарким,
Солнце—ярким, добрым, золотистым,
Дарящим влюблённым в жизнь подарки,
Небо—ясноглазым, светлым, чистым,
Верилось, что радостная песня
Не утихнет даже в зимний вечер,
Оказалось, ничего не вечно,
Потеряло яркость поднебесье.
Рая никому не обещали,
Жизнь—не беззаботно-праздный праздник,
Ей не чужды горе и печали,
Но близки счастливый смех и радость…

21 апреля 2018


Рецензии