Верный друг

К юбилею родного города



Я газету подношу поближе,
Чтоб узнать о жизни городской.
Не о Лондоне узнать, не о Париже,
А о нашей гавани морской.

Выборки газетные читаю,
Чаще то, что радует меня.
Город мой любимый расцветает,
В новостройках нынешнего дня.

Радуюсь талантам и успехам
И победам наших горожан.
Каждый номер - значимые вехи,
В жизни и работе заводчан.

С детства помню "Северный рабочий"
В ящике почтовом по утрам.
Сорок лет верны мы, между прочим,
Ни на день подписку не просрочив.
В снегопады, грозы, штормы, ночью,
Почтальон несёт газету нам.

Изменился мир, и руководство,
Новости, газетные статьи.
"Северный рабочий" остаётся
Верным другом на моём пути.


Рецензии