Украденное детство

Войной украденное детство
И не вернется оно вновь,
Война оставила в наследство
Сиротство,горечь, нелюбовь.

Кругом один,хоть всюду люди,
Но нет родительской руки,
И нет тепла,его не будет,
И гаснут в глазках огоньки.

Живет мальчишка сиротою
На строго считанном пайке
С такой же горькой детворою.
Осталось детство вдалеке.

Он возмужал,окреп, он вырос,
Красивый путь избрал большой.
За семерых лишенья вынес,
Но не озлобился душой.

Живет по-умному,открыто
И не клянет года свои.
Весь мир желает видеть сытым,
В тепле и в мире, и в любви.

Он, как никто, имеет право
Не просто говорить,кричать:
"Не допустить раздора, свару!
Не допустить войну опять!"


Рецензии