Поэтические плевки

"И кажется: вправо ли влево
 Достаточно плюнуть на скат,
 Как вырастет статное древо -
 Прибежище птиц и цикад."
                "Мопед" Алексей Ивантер.

Славится садами край мой не случайно,
И куда не бросишь развесёлый взгляд,
Знаешь, что раскрыта нынче эта тайна,
Та, что для поэта выше всех наград.

Мчался на мопеде Алексей Ивантер.
Мчался по Кубани, и, может, от тоски,
Может, от того, что ехал за сервантом,
Влево он и вправо разбрасывал плевки.

Те, что не попали на простых прохожих,
Древом прорастали, плюхнувшись на скат.
На друг друга были очень не похожи.
Их разнообразью был плюющий рад!

Вот плевок-берёза, вот плевок-осина,
Вот садами стали кучные плевки!
Вот, краснея, выросла из плевка рябина.
Знала бы откуда - сдохла б от тоски.


Рецензии