Любовь и внук
случай нам помог...
Пушистые ресницы,
Вас послал мне Бог.
После всех страданий
дороги вдруг сошлись,
позади скитания...
Мы с тобой - нашлись.
Клавушок, Клавушенька,
мне не нужен Глоба...
Ты - моя подруженька
и жена - до гроба...
Заклинаю словом
и с одной мольбой,
чтоб увидеть снова,
встретиться с тобой...
Но опять дорога...
дом наш опустел,
встречи у порога -
видно, наш удел...
Клавушка, Клавунечка
внук нам вслед кричал,
он без нас скучает-
маленький причал...
Иногда тихонечко
спросит маму, ждёт:
"Ну когда же Клавочка
с Вовочкой придёт?"
Если он так просит,
милая моя,
давай к чёрту бросим
дальние края.
Не нужна разлука...
чтобы не тужить,
будем няньчить внука,
в своём доме жить...
1984г.
Свидетельство о публикации №118042206218