Не спится ветерану
И ветер воет на дворе,
И ноги ломит - знать к бурану.
Шалит погода в январе.
Всё эти ноги повидали -
Он пол-Европы исходил.
В награду получал медали
И к ордену представлен был.
Он от Москвы и до Берлина
Гнал ненавистного врага.
Он пехотинец,без машины,
Тогда не думал о ногах.
Тогда он верил, что очистит
Родную землю от чумы,
Наладит жизнь честь-по чести
С любовью, мирно,без войны.
Опять в Европе загорелось
И злая сила поднялась.
Опять той силе захотелось
Чтоб люди гибли, кровь лилась.
Опять чума беду разносит,
Тревожно на сердце бойцу,
И мира для людей он просит,
Молитву вознося Творцу.
И мысли в те года уносят,
Не спится старому бойцу.
Открылась дверь, и на подносе
Лекарство дочь несет отцу.
Свидетельство о публикации №118042206210