Нас лечит не время

Нас лечит не время,
Но люди, что рядом.
Нас лечат не теми,
Кто строен в отрядах,
А теми, кто вышел из линии вон.

Нас лечит не мудрость,
Не сила, не воля.
Нас лечит лишь хрупкость
Дыханием слова
И к сердцу разряд и от ужаса стон.

Нас лечит не ангел, но дьявол веселья,
Не бог и не солнце, а темная ночь.
Нас лечит не бегство к немому спасенью,
Но смелость свой страх в сотый раз превозмочь.

Нас лечат огнём, имена выжигая
На умерших душах, чтоб их оживить.
Нас учат смотреть вперёд, доверяя,
Нас лечит способность снова любить!

                Весна 2018


Рецензии