ты вновь создаешь из осколков картину мира

Мысли - беспомощны, судьбы - перекорежены
Мечта о полёте бескрыла. Нам нужно остаться
Почему-то хотелось тебя угостить мороженным
Пятилетний мальчик, которому восемнадцать.

Но это невыполнимо в ближайшую пятилетку
Слишком много барьеров - железные двери,
Строгий охранник, режим, и на окнах сетки,
Расстройство привязанностей, слов, эмоций, доверия


Ужин по расписанию, и ужасная аллергия
Ангины, антибиотики и бессилье
Может позднее - когда мы станем другими
И сможем тебе придумать новые крылья

Поставив заплаты
            На детские памяти дыры
Оттого ли что их так много -
Неприступны и двери над тайным миром отверженных?

Весна в интернате.
             И у нас все по прежнему
         Я не знаю, как обьяснить тебе цифры и слоги

         Ты вновь создаёшь из осколков картину мира


Рецензии