Плакаты Победы

Мы сегодня рисуем плакаты победы,
Репетируем песни и учим стихи.
Каждый год вспоминая минувшие беды
Мы становимся как то печально - тихи.

И нет возраста нашей всеобщей печали,
Что старик,  что ребёнок, у всех одна кровь!
В сорок первом,  хрипя, всей страной погибали,
Всей страной в сорок пятом воспрянули вновь!

А сейчас первоклашки несут ветеранам
С жёлто-чёрною лентой открытки,  цветы…
Нету счёта страданьям,  лишеньям и ранам,
Но есть мир,  и есть в мире живущие мы!


Рецензии