телеграмма

путь от страсти до холодной земли
жизнь возникает в темной утробе
а на кладбищах всё так же кресты
скрывают любовь к усопшим

яркий луч сквозь дремучие джунгли
прорубая слепую тень
по сетчатке глаза упорно
пульсаром бьёт в зрительный нерв

удивительна, многогранна
завораживает сердца
фронтовая кровавая телеграмма
нашедшая своего бойца

она дарит надежду и веру
тем кто ест с одного котла
она даёт силы
дожить этот день до конца


Рецензии