Я сброшу крест

Я сброшу крест, порву оковы рабства
И я уйду, туда, где хорошо
Но мне в ответ кричат:"Ты пленник счастья"
Оно у каждого, как ниточка, своё.

Ты можешь плакать, а потом смеяться
Жизнь такова, а нить; совсем тонка
Порвётся, и уже не удержаться
Перед тобою бездна, иль стена.

Опять всё снова, где набраться силы?
Уйди туда, где было хорошо
И знаешь, посети забытые могилы
Вернись к истокам, как бы не легко.

Там встретят, напоят колодезной водою
Душа там, как те кони на заре
Там будет многое конечно по другому
И что то не вернуть никак уже.

Но нить тех лет, так свяжется, окрепнет
И ты живёшь, и с прошлым держишь связь
И что то близкое, как будь то бы воскреснет
Вот только бы, та нить не порвалась.
 


Рецензии