На цыпочках

На цыпочках уходит нежность,
Качнув цепочку на двери.
Я буду доброй и прилежной,
Но ты в глаза мне не смотри.

А ветер на кривой аллее
Сорвал, шутя, с меня берет.
И клён, листвой резной алея,
Просеивает солнца свет.

Скрывается за поворотом,
Уходит счастье, как фантом.
Играй, играй по птиценотам –
Уже не важно, что потом!

Холодный воздух бьёт по коже,
Как поцелуй недавний твой,
Пропитан горечью и ложью
Мой день, тревожно-голубой.

Я буду милой, славной, кроткой,
Но, наяву или в бреду,
Однажды лёгкою походкой
На цыпочках и я уйду.


Рецензии