Загулявшая весна

Фривольно изогнувши стан,
Берёзка юная стояла
И в предвкушеньи трепетала,
Ещё сквозь сон ловя дурман

Конца апреля. Так бывает,
Когда природа замирает
От скуки поздних холодов.
Когда уж стол почти готов,
Но что-то мелкое мешает

Им насладиться в полной мере.
Когда, в конце концов, не веря,
Уж в раздраженьи - где ж она,
Вдруг загулявшая весна,

Всё ж настаёт прекрасный миг:
И платье дивное готово,
И птицы поднимают крик,
Спеша поздравить мир с обновой.

     2013


Рецензии