Любви волна

               
Песчаным берегом душа лежит доверчиво.
Посланьем каждого из вас она исчерчена.
Кто камень бросит, кто – цветок, кто пустит лодочку,
Кто радость к берегу несёт, кто купит водочку.

Всех привечает, узнает, готова выслушать -
Без дёгтя мёд, бинты и йод, без фальши истина.
Отливом долгим утомлён песок израненный,
Любви волною напоён, тобой подаренной.

Смывает прошлого следы, уносит камешки…
Текучей магии воды незримы замыслы.
И принимаю я волну душой песчаною,
Ей покоряюсь и тону, рождаясь заново.

Как много смыто той волной ненужных принципов.
Я до тебя была другой – в руках с синицею.
Я не гонюсь за журавлём - догнать немыслимо:
Мы все по-разному живём и ловим истину.

И пусть кидает валуны Судьба прибрежная,
Они мне больше не страшны, волной повержены.
И не останется следов – душа как новая!
Лишь ты со мной – моя любовь - явь бирюзовая.




                22.04.2018     01:18


Рецензии
Вера, очень красивое грамотно-жизненное стихотворение.Спасибо!

Света Курьянова   24.04.2018 23:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик! Заходите - всегда рада!

Вера Иваровская   25.04.2018 00:13   Заявить о нарушении