Автору 80 лет

               В восьмидесятый день рожденья
               нет  искушений для грехов,
               мечтаний, планов, наваждений
               и свежих мыслей для стихов.

               За двадцать лишних  лет работы
               понять хватило мне ума:
               все требуют с меня чего-то,
               а вот помощников – нема.

               «Я буду жить?» – спросив в больнице
               врача, услышал я в ответ:
               «Причины нет в том усомниться,
               конечно ДА, но смысла нет».

               Но всё же трудною дорогой
               продолжим мы свой груз нести,
               при модной ныне  вере в бога,
               ведь коммунизм уж не в чести!

               В занятьях поисками смысла
               истрачу я остаток дней,
               как это выразится в числах,
               наверно, Господу видней.


Рецензии