Монолог для чего-то там

Я никогда не видывал боли в людских глазах
столько; сказал тихонечко, нет бы ложиться спать.
Я проверяла по счётчику уровень пошлой лжи,
и он конкретно зашкаливал, прямо под солнечные лучи.

Вроде хотелось немногого, больше, чем на ночь быть
рядом с родным и вовремя, ближе, чем все они,
бедные, недалёкие; что в них тебе найти
можно? В ряду других

и в бесконечном поиске долго сную одна;
вряд ли бы столько высмотрели мертвенные глаза;
вряд ли бы притянули бы, искренне пожелав,
за руки и за талию; дрожью мельчит спина.

Вроде бы надо действовать, выгоду извлекать,
вроде бы догадаешься, где навсегда нельзя.
Вроде бы надо п;нятой быть до конца, и ждать,
как сможет голосом кто-нибудь душу беречь, ласкать.

Я никогда не видела боли в своих глазах,
мне говорили, вот же как, ты загнала себя.
Мне говорили, временно, игры не стоят свеч;
годы летят и борются, чтобы плашмя не слечь
на раскалённый дерзостью, топкий, плохой асфальт.
Мне говорили, полно-те, мол, такова судьба.

Пробуешь душу вывернуть, чтоб обо всём и с честностью,
«ты, блин, такая умная, д;херу интересная!»,
«ты, блин, такая редкая, нежная, невозможная,
раньше мы зря не встретились, солнышко, грустноокое»,
только скользят до копчика, если гитарно сложена.
Фальшью фраз на пол брошена.

Мама, смотри, как сталося, с дочерью нежеланною,
как я согреть готовая грустненьких или пьяненьких;
мама, смотри, в отца пошла, глупая, безнадёжная,
знаю, что в доме душно и знаю, как легче - с воздухом.

Вдоль по пустынным улицам, под фонарём закурится,
слёзы внутри смакуются, и пробивают чувствовать;
улица, мне не плачется, мне догола болеется,
если любимой падалью холится и лелеется
зарево не моё.

Мне безобразно пишется, мне суетливо тлеется
на бездорожье собственном, в зоне комфорта. Цели-то?
Съехать, но чтоб не крышею, думать, но не о родственном.
Мне беспрестанно ноется, правильного не хочется.

Я расшибаю вдребезги вещи, воспоминания,
маленький рай у озера, счастье, покой морального.
Я погасаю медленно, так, что едва ли знается,
как настоящий любящий в радости растворяется.

Глухо. Немой не выскажет,
Мутно. Слепой не вычислит.
Долго. Не лечит временем -
местом плохим раздолбано.

Вот я в чужом огромнейшем (плечи пальто несносные),
тайно несу покинутость; и с хрипотцою в голосе
песенке подвываю.
Мне говорили, временно.
Только солгали, кажется.

Сколько ещё нам вынести.
Сколько нам быть «хорошим».
Сколько себя закапывать на пустыре «похожего»;
да, беспокоит прошлое.
Проще быть коркой чёрствою -
твёрдой, почти из стали.

Проще кассетой стёртою быть в магнитоле старенькой.
Вставьте да запишите там лучшее и в деталях чтоб.

Здравствуйте, вы свободная?
Здравствуйте. Размышляю.

Я никогда не видывал...я о таком не парился.

Апрель 18


Рецензии