Терпение

У Мишки папа вредный
Учиться заставляет
А Мишка этот, бедный
Он «дурака валяет!

А Мишка – он веселый
Весь в смехе изнутри
Учителя же в школе
Похуже, чем цари!

И любят двойки ставить
И часто даже «кол»
В покое не оставят
То Мишка не учел!

Совсем другое дело
С друзьями во дворе
И с ними Мишка целый
День отдает игре!

Друзья так много знают
И с ними веселей
С друзьями он мечтает:
Вот вырасти б скорей!

А в школе очень скучно
Пиши, читать, считать
Мечтать в ней не научат
А хочется мечтать!

И Мишка наш мечтает
Учиться не спешит
Свободу уважает
Он весь в мечтах парит!

Учителей жалеет
Им тоже не легко
В мечтах он все успеет
В мечтах он далеко!

Отец не понимает
Что Михаил неплох
Он мал и он мечтает
К чему переполох?

Как нужно нам терпение
Детей чтоб понимать
В нем главное умение
Оно – отец и мать!


Рецензии