Отступникам... Поэма. Часть 1
Вот опять на коленях стою
Перед Господом я преклоняюсь,
Об отступниках с Ним говорю
И за них перед Господом каюсь.
Как хочется кричать:- "Не уходите,"
Как хочется кричать:- "Не отступайте,"
Вернитесь к Господу, спешите и
покайтесь,
И вновь в своих грехах Ему
признайтесь."
Господь вас терпеливо ждёт,
Когда свои ошибки вы поймёте,
Когда вы вновь к Нему придёте
Он мысли ваши знает наперёд.
Ведь тех, кто кается Господь
всегда прощает
И все грехи Он тут же забывает.
Противником теперь ты Богу стал,
Скажи, зачем Ему противосстал?
Зачем тогда давал Ему зарок,
Ты плохо выучил наверное урок?
Ведь ты однажды изменился
И стал совсем другим,
На зависть всем друзьям,
Соседям и родным.
Что Бог, Он есть они в сердцах поверили,
В глубинах душ своих они лелеяли,
Что можно так и им спокойно жить,
Возможность есть спасенье получить.
Но ты оказался примером плохим,
Со слабою верой, неверным таким.
Теперь не рад ни дому, ни работе
Всё плохо у тебя. Кругом одни заботы.
Тоска такая вдруг пришла,
печали гложут,
Всё валится из рук и
всё тревожит.
И радоваться вдруг ты перестал,
А Богу ты совсем не доверяешь,
Во всех своих проступках и грехах
Ты Бога постоянно обвиняешь.
Возможно кто-то так тебя обидел,
Иль что-то в ком-то ты не так увидел?
Ты научись людей прощать.
И злом на зло не отвечать.
По-слову Божью поступи,
Через себя переступи.
Гордыню укроти, что так в тебе кипит,
А положись на Бога. Он укрепит.
За каждую обиду помолись,
Встань на колени. Перед Престолом поклонись.
Ведь многое молитва совершает,
Что и Престол Господний сотрясает.
Ведь Дух Святой в тебе не пребывает,
Когда Иисуса рядом не бывает.
Болезни, горе, страх с пути сбивают
И где-то изнутри переполняют.
Пройди ты в жизни испытанья,
Трудящийся достоин пропитанья!
А трудности создал ты в жизни сам,
Попробуй всё расставить по местам.
Для дьявола ты двери сам открыл,
Когда от Бога просто отступил.
А дьявол будет рад. Начнёт вредить
И в доме свой "порядок" наводит,
А в двери он когда твои войдёт,
То семь других с собою приведёт.
Когда Господь твой сердца дом омыл,
Тебя же от грехов освободил.
Он рад всегда пойти, тебя найти
Заблудшую овцу Свою в пустыне,
С любовью в Своё стадо принести
И быть отрадою тебе отныне.
Ведь знаешь, день прожитый с Богом
Дороже тысячи других, мирских.
Уж лучше жить у самого порога в доме Божьем
Чем жить в шатрах нечестия мирских.
Ты помолись Ему ко сну не отходя,
Грехи, что изнутри, наружу выходя
Они, как груз на плечи очень давят,
Господь тебе поможет и восставит,
Он сотворил тебя Себе, любя.
А как тебе помочь, я твёрдо знаю:
В молитвах к Богу за тебя взываю.
Я так уверена в тебе, что ты вернёшься
И снова Божьим Сыном назовёшься.
Начни свой "Старт" от самого порога,
Да будет чистой вся твоя дорога,
С достоинством чтоб жизнь тебе пройти,
Счастливого и доброго пути!..
Свидетельство о публикации №118042205083