Спускаться с пьедестала

Спускаться с пьедестала всегда больно.
Ступенька вниз: и ты уже летишь.
И если крылья за спиной пропали,
То неизбежно оборвется жизнь.

Каким-то чудом зацепившись за уступы,
Я кончиками пальцев, но держусь.
Кровь медленно стекает по ладоням,
Так больно, скользко, но еще дышу.

Ты рядом вдруг возник, и у тебя есть крылья.
Ты руку протянул и предложил с тобою быть.
Но я боюсь, ты, милый, не сумеешь
Со мною на руках из пропасти взлететь.


Рецензии