Спектакль Царевич-Лягуш. Ария Ваньки Самоделкина

В общем так. Чтобы выдать наконец-то замуж своих строптивых дочерей, царь приказывает им придумать наугад каждой по IP-адресу. Кто окажется владельцам этих случайных адресов – тот и жених. IP-адрес, придуманный старшей дочерью, принадлежал умельцу-самородку из глубинки Ваньке Самоделкину, который сам и собрал этот модем из подручных средств.

(На музыку И. Дунаевского из к/ф. "Весёлые ребята")

Легко на сердце от песни весёлой
И жизнь течёт без забот и проблем
Я не заканчивал среднюю школу,
А вот смастырил из сеялки модем.
     Глядите, как он прикольно мигает
     И звонко птицы поют на душе.
     Он мне и строить и жить помогает
     Ну, как блоха пра-пра-прадеду Левше.

У нас в стране, как прописано в прессе,
В герои может пробиться любой
И коль приспичило замуж принцессе,
Так я готовый пожертвовать собой.
     Я от природы застенчив и кроток
     И на конфликт неохотно иду,
     Но исключительный мой самородок
     Всегда готов к обороне и труду.

Царевна, к вам обращаюсь стихами.
Быть может, так побыстрее дойдёт,
Что если муж с головой и руками,
Он никогда и нигде не пропадёт.
     Он может выстругать ножку для трона,
     Нладить Windows, слетать на Луну,
     Отрихтовать, если надо корону,
     Полить цветы, чтоб порадовать жену.

А если годы принцессу-бедняжку
Чуть-чуть состарят – таков уж закон,
То муж способен ей сделать подтяжку
И закачать куда надо силикон.
     Мы будем делать детей, как ведётся,
     Среди упорной борьбы и труда
     И Самоделкиных род разрaстётся
     И не прервётся нигде и никогда.


Рецензии