О власти денег
Благих о жизни представлений
И отправляет в ложный путь,
Освобождая от сомнений:
Где деньги нажиты и как
Они попали разом в руки.
Их захватив в один кулак,
Завоешь от тоски и скуки:
Всё пресным станет навсегда,
Как ни соли его приправой.
И станет всякая еда,
Какой бы ни была, отравой,
А развлечения - игрой
Смертельной в русскую рулетку.
И будет видеться порой:
На теле ставит кто - то метку,
Довольно бормоча:"Пожил
За счёт других легко, богато!
Не зря ты душу заложил -
Она за всё житьё расплата."
И будет слышен долгий смех
В сознании угасшем вскоре.
Но эта участь ждёт не всех
На суше, в небесах и в море!
22.04.2018 года
Свидетельство о публикации №118042204953