На Голгофе

От боли жуткой потерял Христос сознанье -
Обвисло тело на бесчувственных руках,
Что ко кресту прибиты в наказанье
За ересь к догмам и с тычком копья под пах.

Живительной водой небесных хлябей
Утешил вмиг страдания Господь,
Чтоб не хулил Отца за то хотя бы,
Что жаркий день послал на небосвод.

Толпа зевак в испуге разбежалась -
Уж слишком грозен был небесный рык.
Лишь у подножия одна фигурка сжалась
Среди каменьев. Горестный старик,

Он не успел спасти от поруганья
Учителя, на рынке нож украв,
И лишь Господь внимал его стенаньям,
Развеяв над Голгофой буйный нрав.


Рецензии