Пороки и человек по Эзопу

Людей когда –то Прометей создал,
И каждому по две сумы отдал.
В одну - чужие он пороки положил,
В другую - те, чем человеку удружил.
С тех пор по свету бродит человек,
И две сумы он носит целый век.
Сума, что за спиной – с пороками своими,
А на груди сума – с пороками чужими.

Пороки часто в жизни мы упорно обличаем.
Чужие видим все, свои не замечаем.
Других пороки видим мы глазами,
За спину заглянуть себе не любим сами.


Рецензии