Как рвался с к тебе...

               
               
Как рвался я к тебе, мое Светило!
Как трелью заливался в высоте!
Но ты меня на землю опустила
к моей привычной вечной мерзлоте.

Прошла ты мимо, словно сон чудесный,
и растворилась в непроглядной мгле,
и умолкает жаворонка песня,
когда лежит он мертвый на земле.

Но счастлив я, что в радостном полете,
в зените песнь кончается моя,
как на неслыханно высокой ноте
отказывает сердце соловья.

И если, жизнь, ты прожита напрасно,
то пусть в конце,
пускай в последний год,
цветет любовь – обильно и прекрасно,
как перед смертью яблоня цветет!


Рецензии