Пододёжное

"........................
 Весною мир мой под пальто.
 Зимою он укутан в шубку.
 И нет в нём гаек и винтов.

 Есть только пуговки на блузке,
 Их ряд не ярок и не нов.
 Но в глубине меня моллюск есть,
 Тяжёл, - как будто жемчуг в нём."
                Нина Л.

Когда ты снял с меня пальто.
И возмутился, не увидев гаек,
Мелькнуло в мыслях, что не тот -
Опять больной автомеханик.

Под шубкой не нашёл винтов
Другой - наверно слесарюга.
А я уж думала готов
На роль законного супруга.

Ну, наконец-то, ювелир!
Нащупал сразу он моллюска,
И жемчуг взял, и вывел в мир.
Делов-то было - скинуть блузку.


Рецензии