Полнолуние

Полнолуние, звёзды сияют,
Ночь светла, будто память моя.
Образ твой сквозь года не теряю,
Потому что люблю я тебя.

Сяду я на скамейку у дома,
Протяну к звёздам руки свои.
Тишина мне ночи так знакома,
В ней пишу я стихи о любви.

Серебристые звёзды лоскочат
Взгляд своей красотою в ночи.
От разлуки душа моя плачет,
Согреваясь от жара в печи.

Подливая в огонь чуть-чуть масла,
Вижу пламя, поленья горят.
Без тебя жить не стало мне слаще,
Без тебя ноет всё и болит.

Полнолуние, завтра на убыль,
В жизни тоже своя середина.
Ах, вернуться бы в юность мне бы,
Прикоснуться к своей половине.

Звёзды, звёзды, вы так высоки,
Ваша жизнь от заката к рассвету.
Расскажите, что там, вдалеке?
Дайте мне на вопросы ответы.

Вы прекрасны и ночь освещая,
Вы даёте надежду в пути.
Вы сгораете, не понимая,
Рядом с вами и мы так близки.

Я смотрю на Большую Медведицу,
В этот миг видишь ты её тоже.
И от этого очень мне верится,
Мы счастливыми быть ещё сможем.

Полнолуние, всё так красиво,
Это яркий подарок от жизни.
Глядя в небо, становится мило,
И меняются взгляды и мысли.

Вы сверкайте, надежду дарите,
Одинокий наш путь освещайте.
Вы же, люди, прощайте, любите,
И любимым себя посвящайте.


Рецензии