Июль

                В этом жарком июле
                даже ветры не дули –
                разъярилось светило,
                сердце мне иссушило
                в этом жарком июле...

                В знойном мареве сосны,
                очертанья теряя,
                спят, весну вспоминая,
                майских вод изобилье.
                В знойном мареве сосны
                покрываются пылью.

                Где вы, летние ливни?
                Где вы, грозы и грады?
                Дайте влаги губам,
                дайте телу прохлады,
                благодатные ливни!

                Мне б дождя хоть на час! –
                нет его и в помине,
                вопиющего глас,
                не услышат в пустыне.



                1981 г.


Рецензии