На реке

«Казанка» воду вспарывает килем,
и в памяти всплывает наш маршрут
в тот ясный день, когда Вы подарили
мне час, что пролетел, как пять минут.
Блестели волны, солнце улыбалось –
заветной встречи ждал я две весны,
но в памяти моей одно осталось:
Вы были молчаливы и грустны,
когда с поклоном школьницы прилежной
и на прощанье не махнув рукой,
Вы растворились в зелени прибрежной,
оставив мне лишь небо над рекой.
И снова впереди рябили мели,
пустое время тягостно текло,
и место в лодке там, где Вы сидели,
теряло невозвратное тепло.


               


Рецензии