Воспоминания о детстве

Я хочу окунуться
На мгновение в детство.
Пробежаться босой
По росистой траве.
И с букетом красивым
Цветов живописных
Возвернуться бегом
К деда с бабой избе.

Увидать, как коровок
Выводят в заворы.
Очень рано на зорьке
На пастбище гнать.
Даже помню сейчас
Всех соседних буренок
Надо было по кличке
Всегда называть.

А потом вместе с дедом
Уже на телеге
В лес проехаться быстро
И « дубу» надрать.
Это деда работа,
А моя по привычке
Землянику в лесочке
В кулак собирать.

Да и ждать, когда дедо
Закончит работу.
Отгонять комаров,
Чтоб не съели совсем.
А любимый конь Орлик
Намоет мне « моську»
Чтоб вернуться домой
По вечерней росе.

А еда, что вкусней
Ничего нет на свете
Молоко из бутылки
Бумагой заткнув.
И бабулины шаньги
Из русской из печки
До безумия вкусные,
Что не вздохнуть

То счастливое детство,
Это прошлое время
Мы ценить начинаем,
Лишь годы спустя.
И деревню, и домик
С высоким крылечком.
Как какую то магию,
В детство маня..


Рецензии