Пуля на излёте

        Пуля при паденьи, на излёте,
        скорость потерявшая в полёте,
        прежде чем в листве сухой зарыться,
        шевельнула пёрышки жар-птицы.

        Было то как ветра дуновенье –
        цело-невредимо оперенье,
        не слыхала мёртвого шуршанья
        птица, окруженная сияньем.

        Жизнь! Ты словно выстрел без прицела
        пулею шальною пролетела.

        Мне б теперь в траве сухой зарыться
        где-нибудь у ног прекрасной птицы...




                1985 г.
         
 


Рецензии