Кто самый главный

Международный День Земли...
Мы что-то мало ее ценим.
Не любим, что не говори,
Давайте, по делам, проверим.
С чего начнем мы, господа?
Друзья, товарищи-потомки?
Когда они пришли сюда,
То голос птиц был очень звонкий.
Текла хрустальная вода!
Лист у лесов был изумрудный.
Земля плодила, и всегда,
Тот урожай был много трудный.
Сегодня с нами все что есть...
Не очень радостные вести.
И человеку тут не честь,
А виноваты мы все вместе.
И стонет под ногой Земля...
Она мечтает о расплате.
За что так погибаю я?
Так не любима в своей хате.
Тревогу бьют нам небеса,
И посылают дождь-отраву.
У рек  всех высохла слеза,
Им выпала такая слава.
Земля не в силах быть землей!
Родить все меньше удается.
Она хотела быть собой,
Но ее сердце слабо бьется.
Дарован был нам чудный край!
Такая славная обитель.
Сегодня праздник.Земля, знай!
Кто самый главный отравитель.


Рецензии