День рождения В. И. Ленина

Ругают время то кому не лень,
Историю трактуют так и сяк,
А я же отмечаю этот день,
Горжусь всегда, что Ленину земляк!

Земля Симбирска плодовита-
Керенский, Пластов, Полбин, Карамзин...
Но имя это нами не забыто-
Ильич! И в мире был такой один.

Пошла уже вторая сотня лет,
Сломал былое революций лом,
Но если нужен на вопрос ответ-
Открой знакомых сочинений том.

Что государства составляет суть
И почему не быть в Европе "штатам",
Как в будущее надо строить путь,
Что электрон неисчерпаем, как и атом!

Немало мы былого  очернили,
Стал не Чапай героем, а Колчак,
Забыли и об интервентов силе,
А я горжусь, что Ленину земляк!

Краснодарский край 2018 г.

Фото из интернета


Рецензии
Хорошее посвящение Вождю и Гегемону. Новой удачи !

Евгений Прохоров 6   22.04.2018 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Вместе отметим!

Сергей Неверской   22.04.2018 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.