Уговор
Просто - поздняя весна.
В холод каждый духом молод.
А в тепле - глаза со сна.
И посадка будет поздней.
Не беда, своё возьмём.
Что-то в прихоти Господней,
Наступил какой-то слом.
Сами, видно, виноваты.
За грехи, не за труды.
Мы еду громим лопатой,
Вокруг дикие следы.
Звери чище нас, однако,
Понимают: что, к чему.
Иже - нежили богато,
Не хрен трогать целину.
Пропадём мы очень скоро.
Совесть рядом - не грешить.
Есть достаток уговора -
Хлеб растить и умно жить...
Свидетельство о публикации №118042204616