шапито
И вновь - за ним,расталкивая всех
О,расступитесь,в вашем цирке,люди!
Но вижу - лишь,презрение и смех.
Смешно? И для себя я тоже - клоун!
Не сердце бьётся - глупый бубенец,
Душа - опять - в хроническом поклоне,
А над душой - мечтательный венец,
Я всё о том же! Скомканы столетия,
Там,позади,двухтысячный рубеж!
Я сотни раз за ним летела ветром,
Но растворялся он в толпе невежд.
Свидетельство о публикации №118042204456
Очень красивая философия, метафоры, сравнение мира с цирком, а сердца с бубенцом. Замечательное стихотворение. Хочется читать такие стихи.
Принц Андромеды 28.03.2019 19:52 Заявить о нарушении