стань попроще

Я не богиня,
Да и ты не бог!
Но сколько же в тебе высокомерия!
Тебе корона
Не натерла лоб?
Не тяжело носить павлиньи перья?

Апломб и пафос,
Речи свысока,
Не чувств порыв - циничное притворство.
Твой пьедестал возрос под облака,
Вознес не дар - обычное мажорство.

Спустись с небес,
Очнись и оглянись!
И будь попроще,
Все земное тленно.
Мы нашу жизнь не повторим на бис.
Не боги мы,
Но так хотелось, верно?


Рецензии