Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (38, 39)



38.
39.
О самостоятельности глаза стоит ли говорить?
Видимо...
Не я здесь командир...
Вчиталась... Интересно...
Размещенные вовне объекты внимания органа этого делает
его... "самым самостоятельным" из вереницы органов и
органчиков нашего организма...
Где узреть себя глазу?
Ну да... водная гладь или... зеркало...
Даже если не венецианское - отразит.
И как он, глаз, трудится...
Уж тело мертво, а он... все взирает...
Интересно, возмущается ли происходящим?
"Враждебность окружения растет пропорционально
длительности твоего в нем присутствия..."
И именно поэтому, как полагает досточтимый Иосиф, глаз
так пристрастен к "искусству вообще и к венецианскому в
частности"...
Красота безопасна...
Безопасна?
Я бы поспорила... Но из уважение... повременю...
Посидеть на кухне еще успею...
А ведь именно в этом месте благословенном вершатся все
споры (и вершились) нашего времени...
Бывает, что и статуя Аполлона укусить может, а уж пудель
(хоть чей) - тем паче!
Ах красота... ах утешение...
Утешение красотой...
Хм... согласна...
И именно поэтому мы в час недобрый стремимся к ней -
красоте...
Отвлечь себя от грустных или страшных мыслей...
Красота всесильна...
И если нет ее... что остается?
Создать!
И... интересно - "...красота всегда внешняя; потому что
она - исключение из правил.
Вот это - ее местоположение и ее исключительность - и
заставляет глаз бешено вибрировать или - говоря
рыцарским слогом - странствовать"...
И чему же уступает самостоятельность глаза?
Автор эссе уверен - слезе...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Голова, как сторожевой на башне, - глаза. Ваш...

Барахоев Хасолт   22.04.2018 18:21     Заявить о нарушении