Вселенской Тайны Голограмма

Слова и музыка автора

               В свете картины Н.К.Рериха
               «Мадонна Орифламма»

О, Красавица! – Мадонна Орифламма! –
О, Вселенской Тайны Голограмма! –
Гения написана рукой, -
Дай же рассмотреть Тебя, постой! –

О, Красавица! – Мадонна Орифламма! –
Ты - Вселенской Тайны Голограмма! –
Солнце встало нимбом над Тобой,
И зовёшься - Мировой Душой…

В ореоле Солнечного Света
Знамя Мира - у Тебя в руках! –
Ты – Надежда бедного поэта, -
Так повергни Зло Земли – во прах! -

Твоё Знамя – Страж Сокровищ Духа! –
Знак - Единства! – Мира! – И Добра! –
Утончённых Достижений Слуха, -
И Служения – до смертного одра…

Взор Очей Твоих опущен долу… -
То – Молитва о Спасенье и Любви
Поглотила Существо Твоё… и - Соло
Песнопений слышу я в дали…

О, Владычица! – Мадонна Орифламма! –
О, Вселенской Тайны Голограмма! –
Символ Толерантности Пути
В Вечный Мир – для Матушки Земли!

Православная иль мусульманка?! –
Всё – Едино! – Господу важна
Женщина – Мадонна Орифламма,
Знамя ткущая Культуры и Добра!

Этот синтез Действенного Блага
Выткала Вселенная для нас, -
О, Штандарт! О, Древко Её Флага, –
Поднятое Духом на Парнас! –

Ты - Вселенской Тайны Голограмма! –
Ты - Красавица! – Мадонна Орифламма! –
Символ - Бесконечности Любви! -
И – Спасительницы Мира! – во плоти.

Ты – Провидица! – Мадонна Орифламма! –
Ты – Спасения Вселенной Голограмма! –
Господа начертана Рукой! –
И зовёшься – Мировой Душой!


Рецензии