Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (36) *



36.
Тонущее диво...
Видимо... каждый из живущих на этой земле думает - на мой
век хватит...
Хватит ли?
Каким незыблемым казалось многое...
Многое...
То самое, чего сейчас и в помине нет...
Исчезли города... исчезли народы... исчезли страны...
Распались... разметены во времени и пространстве...
Сломанные судьбы... искалеченные жизни...
Кто восполнит?
И надо ли это хоть кому-то...
Век у каждого свой...
И у всех - ОДИН...
Атлантида...
Сущестовала ли...
Наверняка...
И не одна она... Атлантида...
Жаль исчезающей неповторимости...
Но не со всеми мерами... предлагаемыми... можно согласиться...
И из благого можно сделать полную его противоположность...
Очищать каналы... освежать... обезвреживать...
Все это похоже на... ремонт квартиры... нанятой рабочей
силой...
И это - ужас!
И не факт, что все будет, как задумано вами...
И того более...
Да... лучше попросить рекомендаций у... "Стокгольмского
муниципалитета: в этом городе, при
всей его промышленности и населении, как только
выходишь из отеля, с тобой, выпрыгнув из воды,
здоровается семга"...
Мечты...
Не розовые... Серые...
И это не серый "парижский"...
Нет... Здесь "серость" иного свойства...
Голуби... "храбрые воробьи" на "скрипичных грифах гондол"...
лайки Франческо Кверини...
И... сирокко...



РИНА ФЕЛИКС



* 35 глава у Иосифа Бродского отсутствует.


Рецензии
И это понравилось Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   22.04.2018 18:25     Заявить о нарушении