Пойду на пляж, хоть ноги малость намочу...

Пойду на пляж, хоть ноги малость намочу,
Купаться нынче, я не морж ведь, рановато.
А люди добрые подумали - шучу,
Сидят на лавочке, апрель лишь, страшновато.

Воды коснулся - мигом телом василёк,
Неужто холод разукрасил синевою.
Принял на грудь, чтоб от купания не слёг,
Дружить пора уже, мужчина, с головою.

Сочувствует, с ухмылкой, весь честной народ,
Совсем недавно отопление их грело.
В реке купаться захотел, вишь, идиот,
Валяй под душ, иль закаляйся в ванной смело.


Рецензии